注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的小港的博客

学而不厌,诲人不倦

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】锯末宜养“酸性花”  

2013-10-31 20:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神采飞扬《锯末宜养“酸性花”》
锯末宜养“酸性花”
来源:中国绿色时报    2008-6-24 9:31:31    字体:大  中  小
   锯末是一种比较理想的盆栽花卉原料。其好处是:1.锯末疏松透气,渗水性强,持水、排水性能好;2.锯末能不同程度中和土壤的酸碱度,适宜南方花卉的栽植;3.锯末培育出的盆花,枝繁叶茂,花香色艳;4.锯末清洁卫生,易得易制,十分方便;5.锯末重量轻,养花搬动方便,很适合老年人养花和城市楼台养花。

  制作方法:取新鲜锯末,装入小缸或塑料袋中,掺入适量的饼肥、麻酱渣,若有鸡、兔粪更好,加足水,用淘米泔水更好,加盖或封住袋口,放在温度较高处,令其发酵直至变黑褐色为止。用时与园田土或腐殖土4∶6的比例混合配制。

  值得一提的是,锯末在腐败过程中,可分解出植物生长所需的营养物质,使土壤呈酸性,特别适于种植南方喜酸性土壤的花卉,如栀子、茶花、杜鹃等。但一定要用纯木材留下的锯末。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017