注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的小港的博客

学而不厌,诲人不倦

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】厨 房 里 的 妙 计  

2013-12-22 19:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西北的狼《厨 房 里 的 妙 计》

 

    炒菜锅积聚了油垢,用碱或清洁剂也难洗净,可把新鲜梨皮放在锅里用水煮一会儿,锅垢即会脱落。

   沙锅结了污垢,可用淘米水浸泡烘热,刷完再用清水冲洗,污垢便除。

    不可用铁锅煮绿豆。因为绿豆中含有单宁,在高温条件下遇铁发生化学反应,生成黑色的单宁铁,使绿豆汤不但呈黑色,而且气味怪异,对人体有害。

   手洗不净,在手上挤少许牙膏,搓洗后再用清水冲洗,即可。若没有洗干净,面汤和饺子汤便是很好的洗碗水。洗完后清水冲一下即可。

    碗碟茶杯有污垢,可用食盐,残茶或醋擦洗效果较好。

    粘板有了腥味,可浸在淘米水里,用少许食盐擦洗再用热水洗净便可消味。

    铝锅烧焦了,不要用钢刷使劲擦,以免破坏氧化铝护膜,只要将苹果片放在锅内加水煮,锅的焦黑便可除去。

   新买的铁锅锈迹斑斑,很不容易消除,可在锅内加满水,然后放在火上煮开10分钟,再端下锅,待水凉后洗刷干净即可除锈。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017